Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começa hoje, 11/1

Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começa hoje, 11/1
O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2024 terá muito camarão e frutos do mar para o público comer à vontade. Foto: Divulgação.

 

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2024 começa nesta quinta-feira, 11 de janeiro, com muito camarão e frutos do mar para o público comer à vontade.

Além dos pratos tradicionalmente servidos no evento, o cardápio é reforçado com camarão crocante com molho tártaro (o popular camarão de praia), isca de peixe, manjubinha, mini pasteis de camarão, entre outros quitutes de praia.

Nesta temporada, haverá também opções de risotos no cardápio semanal, como o tradicional risoto de camarão e o exclusivo risoto de frutos do mar.

 

Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começa hoje, 11/1
Risoto de camarão. Foto: Divulgação.

 

Especiais do dia

O camarão ao catupiry no coco verde, servido com arroz de coco é mais uma novidade desta Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. Esse prato especial será acrescentado ao cardápio de todos os sábados. Já às quintas-feiras, o festival vai oferecer caranguejada e pirão de caranguejo.

A exclusiva lagosta sapateira gratinada vai continuar como prato especial das sextas-feiras. E a semana termina com o tradicional macarrão com camarão no queijo Grana Padano, como prato especial aos domingos.

 

Novidade na recepção

Enquanto aguardam a liberação da mesa, na recepção, as pessoas já podem começar a degustar casquinha de siri, caldinho de peixe e acarajé feito, na hora.

A partir deste mês de janeiro, a novidade, entre os pratos de entrada, serão os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. Assim como todos os demais pratos do cardápio, também vai dar para voltar à recepção para saborear essas entradinhas, quantas vezes quiser.

No salão principal, permanecem os destaques do festival: a paella à marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de diâmetro, e os camarões assados no espeto, servidos à vontade nas mesas.

Ainda nas mesas, chegam os quitutes que remetem a comidinhas do litoral. Além disso, o público nem precisa se levantar para degustar o camarão na panko recheado com catupiry, também servido nas mesas, à vontade.

 

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Paella. Foto: Divulgação.

 

Saladas de frutos do mar

O frescor das saladas, com frutos do mar, também são destaque nesta temporada de verão. Salada de frutos do mar tropical, salada de lulas frescas com dill e mexilhões com especiarias são algumas das opções. Além disso, não faltarão opções de ceviches, como o clássico ceviche peruano, o de salmão e o exclusivo de frutos do mar.

Igualmente para comer o quanto quiser, as opções de peixes vão agradar a todos os paladares. Receitas preparadas com peixes de água doce e de água salgada estarão sempre à disposição do público. O destaque do festival vai para o pirarucu, maior peixe de água doce do mundo, que estará presente no cardápio desta primeira semana, e voltará ao menu ao longo dessa Edição de Verão, que vai até o final de abril.

O festival oferece também pratos para acompanhar e complementar as comidas do evento. Pirão de peixe, arroz branco, arroz negro, farofas, moquecas, bobó de camarão, camarão internacional, legumes assados, shimeji na manteiga, entre outras opções, são alguns dos pratos disponíveis para acompanhamento.

 

Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começa hoje, 11/1
Camarão de praia. Foto: Divulgação.

 

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2024: programe-se

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2024 funcionará até o final de abril, de quinta a domingo, na Ceagesp, na Vila Leopoldina, em São Paulo. Os horários de atendimento serão:

  • Quintas e sextas, das 18h às 23h30 (somente jantar);
  • Sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar);
  • Domingos, das 12h às 17h (somente almoço).

O preço fixo por pessoa é R$ 139,90 para comer à vontade os cerca de 60 itens do cardápio. Porém, as bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.

Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez anos pagam a metade do preço do festival. A partir dos 11 anos, o valor cobrado para as crianças já é o mesmo de adulto. Não há cobrança de taxa de serviço.

O acesso é feito pelo Portão 4 da Ceagesp, na altura do número 1.946 da Avenida Doutor Gastão Vidigal. O estacionamento (terceirizado) para automóveis também fica no mesmo Portão 4. Para motos, o acesso é pelo Portão 2, também na mesma avenida.

Mais informações e reservas: www.festivaisceagesp.com.br

 

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*Datas, horários e preços sujeitos a mudanças. Consulte sempre a programação no site dos responsáveis pelos eventos.

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