Dengue: o que comer para ter uma recuperação mais rápida
Você sabia que a alimentação pode ajudar na recuperação da dengue? Alimentos fontes de proteína, vitamina C, ferro e outros nutrientes encontrados em frutas, legumes e carnes magras podem auxiliar a prevenir a anemia e a fortalecer o sistema imunológico.
É importante também comer várias vezes ao dia, em pequenas porções, além de beber entre dois e três litros de líquidos por dia, como água, chás e água de coco, para manter o corpo hidratado, e evitar frituras, fast food, embutidos e alimentos que causam gases, como feijão e repolho, por exemplo.
Alimentos recomendados para combater sintomas da dengue
- Frutas: maçã, banana verde, pera, goiaba, acerola, abacaxi e limão;
- Cereais com poucas fibras: arroz branco, pão branco e macarrão branco;
- Proteínas com pouca gordura: frango, ovo, peru, tofu, peixe e carne bovina magra;
- Legumes: abobrinha, tomate, chuchu, cenoura, abóbora, beterraba e berinjela;
- Tubérculos: aipim, batata, inhame, batata-baroa e cará;
- Laticínios com pouca gordura: leite desnatado, queijos brancos e iogurte desnatado;
- Bebidas vegetais: leites de soja, de arroz, de amêndoas e de aveia;
- Bebidas: água, água de coco e sucos naturais de fruta.
Fonte: Tua Saúde
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