Saiba como conservar os chocolates que sobrarem da Páscoa

Conservação dos chocolates e ovos após a Páscoa Abicab Barueri Alphaville
Ovos de Páscoa fazem a alegria de adultos e crianças e podem ser consumidos o ano todo, respeitando o prazo de validade e as condições de armazenamento. Foto: Canva

O feriado mais doce do ano se aproxima e com ele os diversos ovos confeitados recebidos de amigos e familiares. Se comer tudo de uma vez só faz mal, melhor aprender a conservá-los corretamente e ter sempre um chocolate fresquinho em casa.

“Queremos que os consumidores desfrutem de forma consciente do melhor sabor dos chocolates”, disse Ubiracy Fonsêca, presidente da Abicab – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas. “Por isso, junto com nosso time técnico, estamos divulgando dicas simples e eficazes para conservar os chocolates e para compartilharmos por mais tempo com aqueles que nós amamos”.

Páscoa 2023: confira as dicas preparadas pela Abicab e garanta a despensa cheia de delícias por mais tempo
  • Verifique os rótulos, as informações do produto constam na embalagem
  • É muito importante que o chocolate não sofra alterações bruscas de temperatura no percurso entre a compra e o consumo final
  • Procure sempre guardá-los na parte mais fresca da casa, sempre ao abrigo do sol
  • Não armazene o chocolate na geladeira, pois o produto pode ficar mais duro e ainda perder características sensoriais
  • Os chocolates facilmente absorvem os odores do ambiente, por isso, não devem ser armazenados próximos a condimentos ou produtos com cheiro forte
  • Lembre-se de, após abrir o chocolate, fechá-lo muito bem, por exemplo, com o auxílio de papel alumínio ou potes plásticos bem vedados. Esta prática protegerá o produto das oscilações de umidade e, consequentemente, do contato com a água
  • Após abertos, os ovos de Páscoa também podem ser armazenados nas próprias embalagens, enquanto os bombons, caso não estejam bem vedados, devem ficar em embalagens herméticas
  • Verifique o local de compra. Os produtos devem estar armazenados de forma adequada. Ambientes com temperaturas controladas e bem ventilados são ideais
  • Mesmo seguindo todas essas recomendações, caso seu chocolate apresente alterações, orientamos que, antes do consumo, contate o SAC do fabricante para esclarecer a situação e identificar a exata condição, assegurando o consumo seguro.

“Com essas dicas simples, o consumidor terá a oportunidade de aproveitar os chocolates de Páscoa com todo o sabor e qualidade que a data oferece”, afirma Ubiracy Fonsêca.

Os chocolates devem ser armazenados em um lugar seco, fresco e protegido da luz solar. É importante verificar as informações contidas nos rótulos dos alimentos pois, se houver necessidade de condições específicas de conservação, elas deverão estar indicadas. O ideal é que todos os alimentos sejam consumidos dentro do prazo de validade estipulado na embalagem.

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Segundo a Abicab – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas, os chocolates não devem ser armazenados na geladeira nem em locais úmidos. Foto: Canva

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