Festival de Fondue

fondue

Nas noites frias do outono e do inverno, nada melhor do que se esquentar degustando uma deliciosa fondue. O prato, de especialidade suíça, já é comum nos restaurantes da região. As opções são diversas: de carne, de queijo e de chocolate, que têm como acompanhamentos desde pães e queijos nas versões salgadas a frutas e biscoitos na versão doce. Quer saber onde encontrar em Alphaville e arredores? Selecionamos alguns dos restaurantes que estão oferecendo o Festival de Fondue:

Bar Filial Alphaville
O Festival de Fondue do Bar Filial traz três tipos: fondue de carne, de queijo e de chocolate. A fondue de carne leva filé, lombo suíno e coxa e sobrecoxa de frango, com molhos de cebola, mostarda escura e tártaro. A de queijo acompanha goiabada cascão e pães integral multigrãos, ciabatta e italiano. Já a de chocolate tem morango, uva e banana. R$ 90 por pessoa. De segunda a quinta e sábados, das 16h às 22h. Al. Rio Negro, 1.033. AlphaShopping. Barueri, SP. Tel.: (11) 4326-1850.

Bartolomeu
O restaurante oferece rodízio de fondue, de terça a quinta, das 18h às 21h; e sextas e sábados, das 18h às 22h. Nele, são servidos antepasto: berinjela, abobrinha, azeitonas e pão italiano; fondue de queijo suíço na panela de pedra: queijos, batatinhas, goiabada e pão italiano; fondue mix de carne servido na pedra: filé mignon, filé de frango, carne suína e molhos variados; e fondue de chocolate: frutas frescas, marshmallow, suspiros e biscoitos. R$ 78,80 individual, R$ 178,80 para duas pessoas com vinho e R$ 156,80 para duas pessoas sem vinho. Praça 14 de Novembro, 101. Centro Histórico. Santana de Parnaíba, SP. Tel.: (11) 4154-1370.

Felix Bistrot
Fondues de queijo e de chocolate compõem o menu de inverno do Felix Bistrot, servidas no almoço e no jantar, até 31/7. A de queijo é preparado com Ementhal, Maasdam, Gruyère e Raclette e com aroma de Kirsch, acompanha pão italiano (R$ 69 individual ou de entrada e R$ 129 para duas pessoas). O cliente pode incluir porções de batatas sautée (R$ 19) e de filé mignon grelhado (R$ 38). Já a fondue de chocolate acompanha frutas da estação (R$ 44 individual ou R$ 78 para duas pessoas). Como opção, porções de Profiteroles recheadas com creme pâtissière (R$ 18) e Paris Brest recheadas com creme de avelã (R$ 24). R. José Félix de Oliveira, 555. Granja Viana. Cotia, SP. Tel.: (11) 4702-3555.

Kanto Madeira
O restaurante tem duas opções de serviço para a fondue: rodízio e à la carte. O rodízio, a R$ 189 para duas pessoas, leva fondue de carne, de queijo e de chocolate e acompanham molhos, filés de carne e de frango, batatas e pães, além de frutas para a de chocolate. Quem optar por à la carte, paga R$ 100 por sabor de fondue, em porções para duas pessoas. Al. Madeira, 444. Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 4191-5340.

La Cucina Piemontese
Sob o comando do chef Leandro Polack, o La Cucina Piemontese lança dia 13/6 o Festival de Fondue. Entre as opções, para duas pessoas, estão fondues de queijo (R$ 130) e de queijo trufado (R$ 155) servidas com batatas, pães e grissini, e os doces – chocolate (R$ 58) e doce de leite (R$ 68), servidas com frutas e bolachas. Terça a sábado, das 12h30 às 16h e das 19h até o último cliente; domingos, das 12h30 às 17h. Av. Valville, 550. Alphaville. Santana de Parnaíba, SP. Tel.: (11) 4154-4617.

Maria João
O restaurante oferece diariamente, no jantar, fondue de queijo e de chocolate, com porção que serve duas pessoas. A de queijo (R$ 78) acompanha pão italiano, já a de chocolate (R$ 72), vai com frutas, suspiro e marshmellow. Disponível nas unidades do 18 do Forte (Av. Copacabana, 148. Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 4688-1950) e Complexo Madeira (Al. Madeira, 328. Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 3376-2135).

Orquídea Bistrô
O bistrô dispõe de três opções de fondue à la carte: carne (R$ 79,90), queijo (R$ 59,90) e chocolate (R$ 54,90) e todas servem duas pessoas. As fondues de carne e de queijo acompanham pão e a de chocolate, frutas. Diariamente, no almoço e no jantar. Av. Netuno, 32. Centro de Apoio 1. Santana de Parnaíba, SP. Tel.: (11) 4153-1213.

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