Café,INC. realizará workshop gratuito em 1/10, Dia Internacional do Café

workshop café
Foto: Divulgação/ Café,INC.

No próximo sábado, 1/10, o Café,INC. vai promover um workshop gratuito na sua loja no Centro Comercial Alphaville. O evento faz parte das comemorações do Dia Internacional do Café, e terá a presença de Thiago Sabino (@thiagosabino.barista) e Hugo Silva (@hugosilva.barista), sócios da Sabino Torrefações.

Thiago é bi-campeão brasileiro de Barismo (2014/2018), campeão BR Coffee in Good Spirits (2013/2014), embaixador da Nestlé e mestre de torra. Hugo é campeão BR Coffee in Good Spirits (2013), campeão Copa Barista (2017), bi-campeão Roaster Camp Brasil, vice-campeão de Barismo (2017/2022) e Latte Art. 

Entre os temas abordados no workshop estão:

  • Como fazer o seu café em casa ainda mais gostoso
  • Quais as diferenças dos tipos de colheita e o impacto que isso tem no sabor da bebida
  • Aprender a diferenciar os diversos tipos de café
  • Compreender a importância sócio ambiental dos cafés especiais
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Foto: Divulgação/ Café,INC.
A Café,INC.

Há alguns anos, o empreendedor e fundador da Café, INC. Nilo Takei leu num livro um conselho que usaria tempos depois no próprio negócio. Segundo o livro, quem tem um restaurante ou um café precisa estar no salão, servindo as mesas e atendendo ao público. É ali que ele viverá suas melhores experiências de gestão e atendimento, podendo identificar aquilo que está funcionando e o que precisa ser melhorado.

Ciente de que ainda tinha muito a aprender antes de abrir o próprio café, Nilo trabalhou por quase nove meses no Coffee Lab, da premiada barista Isabela Raposeiras. Lá, aprendeu não só os macetes da gestão, mas também chegou a dar aulas na consultoria que Isabela presta para interessados em abrir suas próprias cafeterias, podendo se preparar ainda melhor para quando chegasse o momento de inaugurar a Café,INC.

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Foto: Divulgação/ Café,INC.

A estratégia deu tão certo que, com apenas três anos e alguns meses de vida, a cafeteria já é uma das favoritas dos moradores do bairro. Criada para atender a uma demanda por cafés especiais na região, a Café,INC. também tem como propósito educar o público sobre as diferentes bebidas, formas de preparo, tipos de grãos, harmonização e outros aspectos que fazem do hábito de beber café um ritual sagrado para muita gente.

Para Nilo, um dos segredos da boa aceitação da cafeteria está na forma como gerencia seu negócio. Para ele, a felicidade no processo é o foco do seu modelo de gestão, e quem frequenta sabe: a equipe da Café,INC. ama o que faz.

Quando veio a pandemia, o café não fechou um único dia: Nilo investiu no delivery e, durante este período, pode se reorganizar para fazer a expansão da empresa, indo para um imóvel maior e adicionando mais opções ao cardápio já bem-sucedido da casa. Aos finais de semana a Café,INC. agora abre as portas à noite para quem é fã de pizza artesanal, outro produto que mora no coração dos moradores da região.

Viés educacional

Transmitir conhecimento sobre café e elevar o grau de exigência de seus consumidores está no DNA da Café,INC. Para dar um gostinho do que será oferecido no workshop do próximo sábado, trouxemos aqui um check list de procedimentos para você começar a implementar em casa ainda hoje e deixar seu café mais gostoso e especial. Confira:

  • Ferva bem a água do café: o pó não queima, ao contrário do que diz a crendice popular, e a temperatura da água faz muita diferença no sabor.
  • Escalde o sistema: pode colocar o pó diretamente no filtro de café molhado com a água fervendo. Além de preservar melhor a temperatura da bebida, a água fervente tira o gosto de papel.
  • Use cafés frescos: olhe a validade da embalagem e prefira sempre o que foi moído há menos tempo. Quando o pó está próximo da data de validade, ele vai perdendo o sabor. Se puder moer os grãos na hora, melhor ainda!!
  • Nada de guardar pó de café na geladeira: outra pérola da crendice popular presente até em alguns rótulos, esse hábito faz com que o café absorva todos os aromas da geladeira, pois ele é como uma “esponja natural” de aromas. Já pensou tomar um cafezinho acebolado? Melhor não!
  • Escolha boas louças: o gosto do café parece até mudar quando consumido na sua caneca ou xícara favorita. Se você realmente ama um bom café, vale a pena investir numa louça que tenha tudo a ver com você.
Inscreva-se no workshop

O evento é gratuito mas as vagas são limitadas. Você pode fazer sua inscrição pelo perfil da Café,INC. no Instagram clicando aqui. O workshop acontecerá neste sábado, 1/10, das 14h às 15h30. A cafeteria fica na Calçada dos Ipês, 43, no Centro Comercial Alphaville.

*Datas, horários e preços sujeitos a mudanças. Consulte sempre a programação no site dos responsáveis pelos eventos.

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