Caldos para espantar o frio
A temporada de caldos e sopas está aberta nos restaurantes de Alphaville e arredores. Além de aquecer o corpo nos dias e, principalmente, nas noites das estações mais frias do ano, a iguaria também pode ser uma opção um pouco mais leve para quem não quer fugir da dieta. Confira abaixo um roteiro de onde apreciar o prato por aqui. É para curtir o friozinho e se deliciar!
A Quinta do Conde
O restaurante português é um dos que estão servindo sopas neste inverno, mas que também tem o prato fixo no serviço à la carte como entrada do bacalhau, de R$ 25 a R$ 35 cada. Nesta estação, no almoço e no jantar, traz três opções por dia com torradas e queijo para acompanhar, a R$ 21,90 a porção. Creme de palmito, canja e sopa de mandioquinha são algumas delas. Av. Sagitário, 555. Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 2078-0030.
Água Doce
O Água Doce oferece os caldos para aquecer os dias e as noites de inverno. Entre as opções, há caldo verde, de mandioquinha, de feijão à mineira, de mandioca com carne do sol (R$ 20 cada) e de palmito (R$ 22). Os pratos levam acompanhamentos variados como pão de alho e muçarela. Diariamente, das 11h30 às 15h e das 17h até o último cliente. Em Alphaville, em dois endereços: Shopping Tamboré (Av. Piracema, 669) e na Av. Andrômeda, 864. Tel.: (11) 4195-2220 e 4195-5031.
Alpha Point
O Festival de Sopas e Caldos do Alpha Point acontece diariamente a partir das 18h30 e segue até às 23h de domingo a quinta e até às 1h de sexta a sábado. São duas opções por dia, a R$ 9 a porção, incluindo queijo, temperos e torradas. Para acompanhar, o cliente pode optar por vinhos, de R$ 30 a R$ 50 a garrafa. Al. Madeira, 44. Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 4191-1039.
Bar Filial Alphaville
A casa oferece bufê de sopas à vontade, a R$ 29,90 por pessoa, de segunda a sábado, das 18h às 22h. No menu, há caldinho de feijão, caldinho filial (mandioca, couve e carne de sol), caldo verde, canja e sopa do dia. E para acompanhar, pães, torradas, croutons, parmesão, torresmo, cebolinha e salsinha. Al. Rio Negro, 1.033. AlphaShopping. Barueri, SP. Tel.: (11) 4326-1850.
Bella Tamboré
A panificadora traz de quatro a seis opções de sopas diariamente em seu bufê, a partir das 18h. O cliente pode degustar à vontade, inclusive os acompanhamentos, como torradas, bacon e queijo, a R$ 27,90. Al. América, 64. Tamboré. Santana de Parnaíba, SP. Tel.: (11) 4152-2827.
Bonjardim
O restaurante promove seu Festival de Sopas diariamente, das 19h às 22h, até 30/6, podendo ser estendido até o fim do inverno. Para cada dia da semana, há um cardápio diferente: creme de mandioquinha com carne seca, caldo verde e creme de palmito (segundas); creme de cebola, sopa de mocotó e creme de aspargos (terças); minestrone, caldo verde e sopa de legumes com shitake (quartas); caldo de feijão, sopa de legumes e sopa de mocotó (quintas); creme de cebola, canja e creme de aspargos (sextas); sopa de legumes com shitake, caldo de feijão e sopa de cebola (sábados); e minestrone, creme de mandioquinha com carne seca e creme de palmito (domingos). R$ 39 por pessoa. Al. Rio Negro, 1.030. Confort Suites Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 4195-3589.
Casa Clô
No dia 2/6, o Casa Clô vai iniciar seu Festival de Caldos e Sopas, a R$ 52 por pessoa. Sempre às sextas-feiras, das 20h às 24h, o restaurante terá bufê à vontade com opções como caldo verde, caldo de pinhão, caldinho de feijão, canja e caldo de mandioquinha, com carta de vinho e pão italiano para acompanhar. Além disso, o Casa Clô está programando apresentações de chorinho e de jazz. Estrada Fernando Nobre, 1.641. Granja Viana. Cotia, SP. Tel.: (11) 4702-2582.
Dona Deôla
Caldos e sopas estão no bufê de inverno da Dona Deôla. Diariamente, das 18h às 2h30 da madrugada, a padaria apresenta seis opções, servidas à vontade. Entre elas, estão canjiquinha com costelinha (segundas), creme de alho-poró (terças), sopa de abóbora com carne seca (quartas), capelete in brodo (quintas), sopa de frutos do mar (sextas), sopa de rabada (sábados) e creme de queijos (domingos). R$ 39,70 por pessoa. Rod. Raposo Tavares, km 22. Granja Viana. Cotia, SP. Tel.: (11) 4612-2288.
Felix Bistrot
O Festival de Sopas também integra o menu de inverno do Felix Bistrot, que é servido no almoço e no jantar, até 31/7. A casa traz duas opções diárias: sopa de cebola Gratin Lyonnaise (R$ 32 a porção pequena e R$ 48 a grande) e sopa do dia – três sabores por dia (R$ 22 a porção pequena e R$ 36 a grande). R. José Félix de Oliveira, 555. Granja Viana. Cotia, SP. Tel.: (11) 4702-3555.
Kanto Madeira
O restaurante oferece o Festival de Sopas com bufê à vontade no jantar, a R$ 39,90 por pessoa. Quem preferir, pode optar por prato à la carte, a partir de R$ 23, no almoço ou no jantar. As opções variam diariamente e há sabores como canja, sopa de mandioquinha, caldo verde, sopa de funghi seco com batata e sopa de legumes com carne. Como acompanhamento, molho de pimenta, calabresa, bacon, parmesão, couve e salsinha e cebolinha. Al. Madeira, 444. Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 4191-5340.
La Cucina Piemontese
O restaurante apresenta duas receitas especiais de sopas para este inverno: capeletti in brodo e sopa de abóbora. Destaque nesta temporada, a sopa de abóbora com gengibre vai ao forno com massa folhada por cima, chega à mesa borbulhando e com a casca folhada para ser quebrada pelo cliente. R$ 25 cada. Terça a sábado, das 12h30 às 16h e das 19h até o último cliente; domingos, das 12h30 às 17h. Av. Valville, 550. Alphaville. Santana de Parnaíba, SP. Tel.: (11) 4154-4617.
La Ville
A padaria dispõe diariamente de caldos para almoço e jantar, das 11h30 às 23h, com preços a partir de R$ 20,50 a porção. Torradas e queijo ralado acompanham caldos como creme de mandioquinha, caldo verde, canja, creme suíço e creme de palmito. Al. Rio Negro, 1.286. Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 4133-1200.
La Ville Eat Place
O Festival de Sopas da La Ville Eat Place acontece nas noites de sábados, das 18h às 22h, sempre com seis opções no bufê, que inclui também frutas, pães, queijos e bolos como acompanhamento. R$ 29,90 por pessoa. Durante a semana, a padaria dispõe de duas sopas no bufê de almoço e jantar, a R$ 18,90 por porção. Av. dos Pássaros, 577. Aldeia da Serra. Barueri, SP. Tel.: (11) 4192-3009.
La Ville Elegance
A La Ville Elegance oferece sopas no almoço, em seu self-service, a R$ 18 a porção grande e R$ 9 a pequena, e também para viagem. Diariamente há dois sabores, como canja, creme de palmito e creme de mandioquinha. Av. Dr. Yojiro Takaoka, 4.456. Alphaville. Santana de Parnaíba, SP. Tel.: (11) 4153-1473.
Maria João
O restaurante traz em seu menu sopas durante o almoço e o jantar, a R$ 31 por porção, que pode ser servida no pão italiano (mais R$ 10). Tem caldo verde, creme de palmito, creme de queijo e creme de mandioquinha com Roquefort. Disponível nas três unidades em Alphaville: 18 do Forte (Av. Copacabana, 148. Tel.: (11) 4688-1950), Complexo Madeira (Al. Madeira, 328. Tel.: (11) 3376-2135) e West Point (Al. Rio Negro, 161. Tel.: (11) 4191-0575).
Noah
Para hóspedes do Blue Tree Premium Alphaville e passantes, o Noah tem opções de sopas, alternadas diariamente, no bufê que oferece também saladas, prato principal e sobremesa a R$ 50 por pessoa, no jantar. O restaurante prevê nas próximas semanas apresentar o menu de inverno, que deve incluir caldos e sopas a preços convidativos. Al. Madeira, 398. Blue Tree Premium Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 3376-2032.
Orquídea Bistrô
Quem quiser tomar um caldo acompanhado de pães e de um bom vinho, o Orquídea Bistrô traz opções como caldo verde, de palmito, de queijo e de feijão no cardápio de almoço e jantar, a R$ 15 a porção. Av. Netuno, 32. Centro de Apoio 1. Santana de Parnaíba, SP. Tel.: (11) 4153-1213.
Ville du Vin
O bistrô oferece sopas em seu serviço à la carte, a R$ 40 cada. Creme de mandioquinha, de alho-poró e de palmito são algumas opções. O prato também está presente como entrada no menu executivo a R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa). Al. Tocantins, 75. Edifício West Gate. Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 4208-6061.
Waves
O restaurante oferece seu Festival de Sopas diariamente, das 19h às 22h, até 30/6, podendo ser estendido até o fim do inverno. Para cada dia da semana, há um cardápio diferente, às segundas-feiras tem creme de mandioquinha com carne seca, caldo verde e creme de palmito; às terças, creme de cebola, sopa de mocotó e creme de aspargos; às quartas, minestrone, caldo verde e sopa de legumes com shitake; às quintas, caldo de feijão, sopa de legumes e sopa de mocotó; às sextas, creme de cebola, canja e creme de aspargos; aos sábados, sopa de legumes com shitake, caldo de feijão e sopa de cebola; e aos domingos, minestrone, creme de mandioquinha com carne seca e creme de palmito. R$ 39 por pessoa. Al. Mamoré, 333. Quality Suites Alphaville. Barueri, SP. Tel.: (11) 2137-4300.