Equipe de Alphaville obtém excelentes resultados na trigésima edição do Rally dos Sertões

Alphaville no Rally dos Sertões

A Bianchini Rally, de Alphaville, encerrou o Rally dos Sertões com três títulos e mais cinco pódios. Fabrício Bianchini, que criou a equipe em 2005, é piloto e tem no currículo 24 participações na prova. Nesta edição de 30 anos do rally, foi navegador e sua equipe já conquistou por três vezes o prêmio de Melhor Equipe do Sertões. Em 2022, o time contou com 45 integrantes. Neste ano, a competição durou 14 dias, percorreu mais de 7.200 km de roteiro e passou por oito estados (PR, SP, MS, MT, TO, PI, MA e PA) do país.

Alphaville nos pódios

Nas motos, o morador de Alphaville Vinícius Rodrigues (Honda CRF 450RX) foi terceiro na categoria Moto 3 e P13 na geral, em sua segunda participação na competição.

“Desde Foz do Iguaçu enfrentamos especiais longas e diversas. Para mim a mais difícil foi a quinta etapa, cansei demais. Foi a mais longa da edição e rally é isso, a gente vai se superando dia a dia. E vim numa crescente, saímos da 39ª posição na geral para chegar em Salinópolis em 13º. Nem nos meus melhores sonhos imaginei esse resultado – terceiro na Moto 3 e 13º na geral, estou muito feliz. Tudo isso foi possível graças a uma equipe, a Bianchini Rally, porque teve muita gente trabalhando para fazer isso acontecer”, diz Vinícius.

Nos UTVs, a dupla Marcos Finato/Guilherme Holanda conquistou a terceira posição na UTV Over45. Finato, também morador de Alphaville, completou sua 12ª participação e tem um título nas motos Super Production.

“Vencemos o desafio do maior rally do mundo, completamos o Sertões 30 anos! Fizemos uma corrida do jeito que planejamos, uma corrida limpa e sem sustos. Por infelicidade um competidor bateu no nosso carro, na nona etapa, e nos tirou a chance de vencermos na categoria. Mas, depois, conseguimos fazer uma corrida de recuperação e terminamos no pódio em terceiro. Com o apoio da equipe e da família chegamos até o final numa boa. Graças a Deus”, comenta Finato.

Já nos carros, a vitória foi de Michel Terpins/Fabrício Bianchini, campeões da T1 Brasil e vice-campeões na geral do Sertões Norte, a bordo da XRally Ranger. A dupla foi vice-campeã na categoria em 2021, mas nesta edição de 30 anos subiram ao lugar mais alto do pódio.

“Michel e eu fizemos uma ótima prova e estávamos focados. Completamos todas as etapas entre segundo e terceiro da categoria e sempre entre os cinco primeiros da geral. Foi tudo 100%, apesar de um rally longo foi muito prazeroso. Estamos felizes da vida com o título! Já sobre o balanço da equipe foi mais do que positivo! As cinco motos e os quatro UTVs chegaram e, ainda, a maioria no pódio. Parabéns aos campeões e a todos pela superação. Aproveito para agradecer a dedicação de todos porque a Bianchini Rally é uma família e o trabalho de cada um foi fundamental. Obrigado a todos os patrocinadores e parceiros que acreditaram na nossa equipe”, completa Bianchini, também morador de Alphaville.

A Bianchini Rally tem patrocínio da Hupi, Motul, Rock e apoios da Borilli Racing, Army, Máfia do Rally, Pearl Max, Mahovi, São Miguel Pão de Queijo, All Tack e Finisher.