2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu terá aulas de chefs renomados

2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu terá aulas de chefs renomados
O evento será realizado em parceria com a TUCCA. Divulgação / Le Cordon Bleu.

 

O 2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu vai acontecer entre os dias 30 e 31 de maio, na sede do instituto Le Cordon Bleu, em São Paulo.

O evento será realizado em parceria com a TUCCA, Associação de Crianças e Adolescentes com Câncer, e contará com jantar, leilão beneficente, degustações e aulas de chefs renomados. Toda arrecadação será destinada ao tratamento das crianças e adolescentes assistidos pela TUCCA.

 

Jantar e leilão beneficente

O Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu começa na sexta-feira com um jantar no Culinary Village, do Instituto Le Cordon Bleu, preparado pelo head chef de cuisine do instituto, Paulo Soares.

Servido em quatro etapas, o menu terá:

  • Amuse bouche: ravioli negro de lagostins com molho bisque, coco queimado e gengibre;
  • Entrada: crocante de foie gras com molho de vinho do Porto;
  • Prato principal: pescada amarela com risoto de fregola tostata e beurre blanc de tucupi.
  • Sobremesa: duo de crème brûlée de laranja e chocolate.

Os pratos serão harmonizados com vinhos franceses, incluindo da Normandia, Alsácia, Vale do Loire e de Sud-Ouest.

O leilão beneficente vai acontecer durante o jantar, com oferta de peças de arte e experiências, como uma estadia em hotel cinco estrelas, degustação com wagyu e cursos profissionalizantes.

Os convites, a R$ 2.800, podem ser solicitados via [email protected] ou telefone (11) 94722-5643.

 

Aulas e degustações

Já as aulas e degustações de chefs renomados acontecerão no sábado, 31 de maio, nas cozinhas de demonstração do Le Cordon Bleu, a partir das 11h. Todos os chefs renunciaram ao cachê. Confira a programação:

 

Sala 1

  • Das 11h às 12h: Felipe Bronze, chef-celebridade da TV, dono do Oro (2 Estrelas Michelin) e do Pipo mostra sua cozinha de vanguarda.
  • Das 13h às 14h: Benny Novak, dono do Tappo, Ici Bistrô e Ici Brasserie ensina os segredos do seu Manzo Tonnato.
  • Das 15h às 16h: Otávia Sommavilla, autora da Enciclopédia de Bolos, mostra como fazer bolos perfeitos.
  • Das 17h às 18h: Julio Raw e Benê Souza mostram sucessos da cozinha do Z-Deli.


Sala 2

  • Das 11h às 12h: Paola Carosella, a cozinheira e apresentadora, chef-sócia do Arturito e La Guapa, faz uma receita simples e vibrante.
  • Das 13h às 14h: Cezar Copquel, chef do Le Cordon Bleu São Paulo, faz um clássico francês.
  • Das 15h às 16h: Antonio Maiolica, a cozinha fácil do italiano, chef do Cozinha Temperani, que conquistou 1 milhão de seguidores no Instagram.
  • Das 17h às 18h: Lucas Corazza, o confeiteiro celebridade da TV, ensina a preparar doces surpreendentes, em aula cheia de humor.


Culinary Village (Aula com degustação)

  • Das 11h às 12h30: “Sakes e petiscos de izakaya”, com o chef Toshi Akuta e o sake samurai Alexandre Tatsuya lida (Adegão).
  • Das 14h às 15h30: Qual a diferença entre vinhos de R$ 75, R$ 150 e R$ 300? Prova conduzida pela especialista de vinhos e comunicadora Pri Matta.
  • Das 16h30 às 18h: “Como fazer o Dry Martini perfeito”. O mixologista-celebridade Ale D’Agostino mostra as variações do coquetel.

As aulas serão ministradas simultaneamente nas cozinhas da escola. Os ingressos podem ser adquiridos neste link, a partir de R$ 180.

 

2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu terá aulas de chefs renomados
Os pratos serão harmonizados com vinhos franceses. Foto: Pixabay.

 

Fonte: CNN Brasil

*Datas, horários e preços sujeitos a mudanças. Consulte sempre a programação no site dos responsáveis pelos eventos.

Quer mais dicas e novidades de Alphaville e arredores? Inscreva-se na nossa newsletter! É grátis! Semanalmente, você receberá os destaques do A&A no seu e-mail: https://bit.ly/2M4XhD2

Saiba também como divulgar conosco clicando aqui:
https://alphavilleearredores.com.br/artigo/bairro-divulgar-em-alphaville/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site é protegido por reCAPTCHA e pelo Googlepolítica de Privacidade eTermos de serviço aplicar.

O período de verificação do reCAPTCHA expirou. Por favor, recarregue a página.

Assinar Newsletter
close slider

    Já se inscreveu na nossa Newsletter?

    O que você está esperando?