2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu terá aulas de chefs renomados

O 2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu vai acontecer entre os dias 30 e 31 de maio, na sede do instituto Le Cordon Bleu, em São Paulo.
O evento será realizado em parceria com a TUCCA, Associação de Crianças e Adolescentes com Câncer, e contará com jantar, leilão beneficente, degustações e aulas de chefs renomados. Toda arrecadação será destinada ao tratamento das crianças e adolescentes assistidos pela TUCCA.
Jantar e leilão beneficente
O Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu começa na sexta-feira com um jantar no Culinary Village, do Instituto Le Cordon Bleu, preparado pelo head chef de cuisine do instituto, Paulo Soares.
Servido em quatro etapas, o menu terá:
- Amuse bouche: ravioli negro de lagostins com molho bisque, coco queimado e gengibre;
- Entrada: crocante de foie gras com molho de vinho do Porto;
- Prato principal: pescada amarela com risoto de fregola tostata e beurre blanc de tucupi.
- Sobremesa: duo de crème brûlée de laranja e chocolate.
Os pratos serão harmonizados com vinhos franceses, incluindo da Normandia, Alsácia, Vale do Loire e de Sud-Ouest.
O leilão beneficente vai acontecer durante o jantar, com oferta de peças de arte e experiências, como uma estadia em hotel cinco estrelas, degustação com wagyu e cursos profissionalizantes.
Os convites, a R$ 2.800, podem ser solicitados via [email protected] ou telefone (11) 94722-5643.
Aulas e degustações
Já as aulas e degustações de chefs renomados acontecerão no sábado, 31 de maio, nas cozinhas de demonstração do Le Cordon Bleu, a partir das 11h. Todos os chefs renunciaram ao cachê. Confira a programação:
Sala 1
- Das 11h às 12h: Felipe Bronze, chef-celebridade da TV, dono do Oro (2 Estrelas Michelin) e do Pipo mostra sua cozinha de vanguarda.
- Das 13h às 14h: Benny Novak, dono do Tappo, Ici Bistrô e Ici Brasserie ensina os segredos do seu Manzo Tonnato.
- Das 15h às 16h: Otávia Sommavilla, autora da Enciclopédia de Bolos, mostra como fazer bolos perfeitos.
- Das 17h às 18h: Julio Raw e Benê Souza mostram sucessos da cozinha do Z-Deli.
Sala 2
- Das 11h às 12h: Paola Carosella, a cozinheira e apresentadora, chef-sócia do Arturito e La Guapa, faz uma receita simples e vibrante.
- Das 13h às 14h: Cezar Copquel, chef do Le Cordon Bleu São Paulo, faz um clássico francês.
- Das 15h às 16h: Antonio Maiolica, a cozinha fácil do italiano, chef do Cozinha Temperani, que conquistou 1 milhão de seguidores no Instagram.
- Das 17h às 18h: Lucas Corazza, o confeiteiro celebridade da TV, ensina a preparar doces surpreendentes, em aula cheia de humor.
Culinary Village (Aula com degustação)
- Das 11h às 12h30: “Sakes e petiscos de izakaya”, com o chef Toshi Akuta e o sake samurai Alexandre Tatsuya lida (Adegão).
- Das 14h às 15h30: Qual a diferença entre vinhos de R$ 75, R$ 150 e R$ 300? Prova conduzida pela especialista de vinhos e comunicadora Pri Matta.
- Das 16h30 às 18h: “Como fazer o Dry Martini perfeito”. O mixologista-celebridade Ale D’Agostino mostra as variações do coquetel.
As aulas serão ministradas simultaneamente nas cozinhas da escola. Os ingressos podem ser adquiridos neste link, a partir de R$ 180.

Fonte: CNN Brasil
*Datas, horários e preços sujeitos a mudanças. Consulte sempre a programação no site dos responsáveis pelos eventos.
Quer mais dicas e novidades de Alphaville e arredores? Inscreva-se na nossa newsletter! É grátis! Semanalmente, você receberá os destaques do A&A no seu e-mail: https://bit.ly/2M4XhD2
Saiba também como divulgar conosco clicando aqui: https://alphavilleearredores.com.br/artigo/bairro-divulgar-em-alphaville/