Festival de culinária japonesa começa hoje, 25/10, em São Paulo

A Semana de Gastronomia Japonesa, primeiro festival do tipo em São Paulo promovido pela Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa – ABGJ, vai de 25/10 a 1/11. O objetivo do evento é fortalecer o segmento de bares e restaurantes, segundo Marcelo Shiraishi, presidente da ABGJ.

O primeiro dia da Semana, dia 25/10, é exclusivo para associados, empresários e profissionais do setor. Já no dia seguinte, quarta-feira 26/10, rodas de conversa e festival de ramen na Japan House estão na programação aberta aos participantes. A partir das 14h30, os interessados na conversa com Jo Takahashi, Breno Lerner, Simone Xirata e Rafael Salvador sobre o tema “O universo da tigela de ramen” poderão retirar senhas gratuitamente no local.

No mesmo dia, às 19h, acontece o Ramen Matsuri, festival com diferentes tipos de ramen com os restaurantes Hidden by 2nd Floor, Hirá Ramen Izakaya, Jojo Ramen, Lamen Kazu e Tamashii Ramen. Os ingressos são limitados e custam R$180,00 por pessoa, dando direito a cinco tipos de ramen e uma bebida.

A feira de negócios e o ciclo de palestras acontecem no dia 27/10 também na Japan House, onde também acontece o Jantar Kaiseki no dia 28/10. O jantar é uma homenagem póstuma ao mestre da gastronomia japonesa Massanobu Haraguchi e reúne Telma Shiraishi (do Aizomê), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia), Uilian Goya (Goya Sushi), Leo Yuto Sato (Kidoairaku) e a chef patissière Saiko Izawa para um menu de seis etapas harmonizadas com bebidas selecionadas. Os ingressos custam R$615,00 e devem ser adquiridos pelo site.

Festival tem masterclass de mixologia para profissionais

No dia 29/10, uma masterclass com o mixologista Rogerio Igarashi é dirigida apenas a profissionais. No mesmo dia, à noite, o Tantan Noodle Bar apresenta tendências da coquetelaria.

O domingo 30/10 é dia do Izakaya Matsuri, festival que reúne diversos izakayas na sede da Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social, na Liberdade, para oferecer petiscos populares dos botecos japoneses. Casas como Imai Izakaya, Kinboshi, Yakitori, Quito Quito, Kintaro + Donchan, Nombe Izakaya, Yoshi Izakaya, Omoide Sakaba, Izakaya Pitcha, The Oriental Izakaya, Koya 88 e Ícone Asiático participam do festival.

A programação acaba na terça-feira, 1/11, com jantar que reúne itamaes (chefs de sushi) consagrados como Jun Sakamoto, Edson Yamashita e Nobu Mizumoto no Aizomê da Japan House.

Confira a programação completa com horários e preços aqui.

Japan House: Av. Paulista, 52. Saiba mais clicando aqui.

festival culinária japonesa
Foto: Michelle Blackwell/ Unsplash

*Datas, horários e preços sujeitos a mudanças. Consulte sempre a programação no site dos responsáveis pelos eventos.

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