Settimana della Cucina Regionale Italiana acontece em São Paulo de 24 a 30/10
Entre os dias 24 e 30/10, São Paulo vai ficar ainda mais saborosa. Neste período acontece a XI Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que traz o melhor da cozinha italiana contemplando as particularidades da gastronomia de 20 regiões do país. A Settimana é uma realização conjunta da Be It, do Consolato Generale d’Italia San Paolo, da Accademia Italiana Della Cucina e da True Italian Taste.
A edição que celebra 10 anos do evento traz 21 chefs italianos e a maior comitiva de participantes estrangeiros da sua história – somando chefs e colaboradores, serão 28 profissionais de cozinha. Participam da Settimana 20 restaurantes paulistanos encarregados de representar da forma mais fiel aquilo que se come de melhor na Itália, de acordo com a região escolhida. Os visitantes podem esperar a diversidade de preparos e a riqueza de um cardápio que vai muito além de pasta e pizza.
O chef do Lazio Claudio Rocchi virá exclusivamente para participar de atividades culturais abertas ao público, em instituições como Universidade de São Paulo, Anhembi-Morumbi, Senac, Etec e Instituto Italiano di Cultura.
Integram a Settimana 21 chefs italianos convidados. A edição que celebra 10 anos deste encontro gastronômico vai ter a maior comitiva de participantes estrangeiros da sua história – somando chefs e colaboradores, serão 28 profissionais de cozinha.
Entre os chefs convidados estão nomes como o de Roberto Cerea, do Da Vittorio (detentor de três estrelas Michelin), na Lombardia. Giovanni Vanacore, do Rossellinis Palazzo Avino, na Campania, Caterina Ceraudo, do Dattilo, na Calabria, e Alessandro Di Gennaro, que trabalha ao lado do irmão Stefano no Quintessenza, na Puglia, comandam cozinhas premiadas com uma estrela Michelin.
A lista também conta com chefs veteranos da Settimana, que vão somar cinco participações no evento deste ano. É o caso de Giacomo Campodonico, da Liguria, Maurizio Morini, da Emilia-Romagna, e das mulheres Barbara Settembri, de Marche, e Pinuccia di Nardo, da Sicilia. O time feminino de profissionais ganha a maior representatividade de todos os tempos na Settimana, com a vinda das chefs estreantes Caterina Ceraudo, da Calabria, Eleonora Masella, do Lazio, e Emanuela Marcon, do Veneto.
Completam o rol de novatos da Settimana os chefs Clemente Maiorano, do Abruzzo, Giovanni Vanacore, da Campania, Lucio Testa, do Molise, Antonio Furolo, do Piemonte, Alessandro Di Gennaro, da Puglia, Pietro Cacciatori, da Toscana, Paolo Betti, do Trentino-Alto Adige, Massimiliano Piccirillo, da Umbria, e Christian Turra, do Valle d’Aosta.
Participe da Settimana
Para poder viajar pelos sabores italianos e degustar o menu escolhido por cada chef, é necessário fazer reserva nos restaurantes participantes. Confira no site do evento os restaurantes participantes para fazer sua reserva clicando aqui.
Buon appetito!
*Datas, horários e preços sujeitos a mudanças. Consulte sempre a programação no site dos responsáveis pelos eventos.
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