Concurso mundial de queijos começa hoje, 15/09, em São Paulo
Visando premiar os melhores queijos do mundo, o 2º Mundial do Queijo do Brasil começa hoje, 15/09, e vai até 18/09 no Teatro B32, na Av. Faria Lima, em São Paulo. Trata-se da única premiação nacional que contempla o setor queijeiro por inteiro, envolvendo produtores artesanais e industriais.
Esta é a segunda edição do evento. A primeira foi realizada em Araxá-MG, ainda antes da pandemia. Na ocasião, foram inscritos 953 queijos, e o evento recebeu cerca de 33 mil pessoas. No total, foram concedidas 239 medalhas por 160 jurados nacionais e estrangeiros, validando a boa reputação dos queijos brasileiros no cenário internacional.
Queijos e outros produtos artesanais em feira ao lado do teatro
Na edição que começa hoje, os números aumentaram: cerca de 1.200 produtos foram inscritos para o 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, que conta com a participação de 200 jurados.
Espera-se um público de 50 mil pessoas tanto para o evento destinado a profissionais do setor, quanto para a feira que acontece do lado de fora do teatro, onde produtores oferecem uma variedade de produtos como queijos, azeites, meles, acessórios, vinhos e saquês japoneses.
Saiba mais sobre o evento clicando aqui.
2o. Mundial do Queijo do Brasil – de 15 a 18/09
Teatro B32: Av. Faria Lima, 3732 – Itaim Bibi
(Fontes: Paladar Estadão e site oficial Mundial do Queijo do Brasil)
*Datas, horários e preços sujeitos a mudanças. Consulte sempre a programação no site dos responsáveis pelos eventos.
Quer mais dicas e novidades de Alphaville e arredores? Inscreva-se na nossa newsletter! É grátis! Semanalmente, você receberá os destaques do A&A no seu e-mail: